Aktuelle Urlaubsinfos

Annette's Brotbackerei - Grundkurs mit Weizen-, Roggenmehlen, Hefe und Sauerteig

Veranstaltungstermine

Samstag, 04. Mai 2024 9:30 - 16:30 Uhr
Samstag, 18. Mai 2024 9:30 - 16:30 Uhr
Samstag, 15. Juni 2024 9:30 - 16:30 Uhr
Freitag, 28. Juni 2024 9:30 - 16:30 Uhr
Samstag, 06. Juli 2024 9:30 - 16:30 Uhr
Donnerstag, 18. Juli 2024 9:30 - 16:30 Uhr
Montag, 05. August 2024 9:30 - 16:30 Uhr
Dienstag, 13. August 2024 9:30 - 16:30 Uhr
Samstag, 31. August 2024 9:30 - 16:30 Uhr
Veranstaltung buchen

Die Backkurse werden je nach Wetter im Freien in meiner Back-Laube im Holzbackofen oder in meiner großen Lehrküche abgehalten. Das Gebäck wird natürlich probiert und der Rest unter den Kursteilnehmern aufgeteilt. Mit Hilfe von Zeit, langer Teigführung, guten Zutaten entsteht bekömmliches Brot. Die Teige betehen vor allem aus Bio-Mehl, Wasser, Salz und den Triebmitteln Hefe und/oder Sauerteig. Kursinhalt sind bei allen Kursen - Rezepte - Tipps und Tricks - lange Teigführung mit verschiedenen Vorteigen - Zeitmanagement für zu Hause und Hinweise für das Backen im Haushaltsofen - Verwendung von Hefe/Sauerteig/Lievito madre - Erläuterung zu den verschiedenen Mehlsorten und deren Knettechniken - Fachbegriffe als Backer ABC, Literatur- und Bücherempfehlun

Gebacken werden: - Pizza Zupfbrot (zum Mittagessen) - verdrehtes Brot - Zimtschnecken (zur Kaffeepause) - Weizensemmeln - Vinschgerl - Bauernbrot

Preisinformation

ab 140,00 €, pro Einheit

Veranstaltungsort

Adresse
Annette Linke, Ecker Str. 67 b, 83334 Inzell
Ecker Straße 67B
83334 Inzell

Veranstalter

Adresse
Annette Linke
Herr Annette Linke
Ecker Str. 67 b
83334 Inzell
E-Mail
info@brotbackerei.de
Internet
https://brotbackerei.de