Samstag, 04. Mai 2024 | 9:30 - 16:30 Uhr | |
Samstag, 18. Mai 2024 | 9:30 - 16:30 Uhr | |
Samstag, 15. Juni 2024 | 9:30 - 16:30 Uhr | |
Freitag, 28. Juni 2024 | 9:30 - 16:30 Uhr | |
Samstag, 06. Juli 2024 | 9:30 - 16:30 Uhr | |
Donnerstag, 18. Juli 2024 | 9:30 - 16:30 Uhr | |
Montag, 05. August 2024 | 9:30 - 16:30 Uhr | |
Dienstag, 13. August 2024 | 9:30 - 16:30 Uhr | |
Samstag, 31. August 2024 | 9:30 - 16:30 Uhr |
Die Backkurse werden je nach Wetter im Freien in meiner Back-Laube im Holzbackofen oder in meiner großen Lehrküche abgehalten. Das Gebäck wird natürlich probiert und der Rest unter den Kursteilnehmern aufgeteilt. Mit Hilfe von Zeit, langer Teigführung, guten Zutaten entsteht bekömmliches Brot. Die Teige betehen vor allem aus Bio-Mehl, Wasser, Salz und den Triebmitteln Hefe und/oder Sauerteig. Kursinhalt sind bei allen Kursen - Rezepte - Tipps und Tricks - lange Teigführung mit verschiedenen Vorteigen - Zeitmanagement für zu Hause und Hinweise für das Backen im Haushaltsofen - Verwendung von Hefe/Sauerteig/Lievito madre - Erläuterung zu den verschiedenen Mehlsorten und deren Knettechniken - Fachbegriffe als Backer ABC, Literatur- und Bücherempfehlun
Gebacken werden: - Pizza Zupfbrot (zum Mittagessen) - verdrehtes Brot - Zimtschnecken (zur Kaffeepause) - Weizensemmeln - Vinschgerl - Bauernbrot
ab 140,00 €, pro Einheit