Urlaub suchen & buchen
X
Bitte füllen Sie beide Felder aus.
16°C
Aktuell
16°C
Mi
22°C / 15°C
Do
27°C / 15°C
Fr
15°C / 12°C
Sa
22°C / 11°C
DEU00000061173869018
Freitag
12. August 2022
13:00 Uhr
  • Sie sind hier:
  • Startseite /
  • Annette's Brotbackerei - keine Zeit, aber Lust auf selbst gemachte Semmeln und Co
  • DEU00000061173869018

Annette’s Brotbackerei – keine Zeit, aber Lust auf selbst gemachte Semmeln und Co

drucken

24 Std. Teige: ein simpler Trick - der Teig wird 18 - 48 Stunden vorher zubereitet und reift bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank. Das Brot/die Semmeln werden anschließend geformt, der Ofen auf Temperatur gebracht, und dann gebacken. Innerhalb von zwei Stunden kommt das Brot frisch auf den Tisch.
Für den Kurs werden die Teige von mir vorbereitet und von euch geformt und gebacken. Anschließend werden die Teige für den nächsten Tag von euch vorbereitet.
Die Backkurse finden im Freien in einer Back-Laube statt und das Brot wird in einem Holzbackofen gebacken, anschließend wird das Gebäck natürlich probiert und der Rest unter den Kursteilnehmern aufgeteilt.
Kursinhalt sind bei allen Kursen:
- Rezepte - Tipps und Tricks - lange Teigführung mit verschiedenen Vorteigen - Zeitmanagement für zu Hause und Hinweise für das Backen im Haushaltsofen - Verwendung von Hefe/Sauerteig/Lievito madre - Erläuterung zu den verschiedenen Mehlsorten und deren Knettechniken - Fachbegriffe als Bäcker ABC, Literatur- und Bücherempfehlungen

Veranstaltungsort
Annette Linke, Ecker Str. 67 b, 83334 Inzell

Ecker Straße 67B 83334 Inzell

Kontakt

inzell sommer team inzell birgit thanner IMG_0233
Birgit Thanner

Aktiv

+49 (0) 8665/9885-24
  • Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen. Ich stimme zu, dass meine Angaben und Daten zur Beantwortung meiner Anfrage elektronisch erhoben und gespeichert werden.