Freitag, 12. April 2024 | 13:00 - 18:00 Uhr | |
Freitag, 17. Mai 2024 | 13:00 - 18:00 Uhr | |
Freitag, 14. Juni 2024 | 13:00 - 18:00 Uhr | |
Samstag, 29. Juni 2024 | 13:00 - 18:00 Uhr | |
Freitag, 05. Juli 2024 | 13:00 - 18:00 Uhr | |
Freitag, 19. Juli 2024 | 13:00 - 18:00 Uhr | |
Dienstag, 23. Juli 2024 | 13:00 - 18:00 Uhr | |
Mittwoch, 24. Juli 2024 | 13:00 - 18:00 Uhr | |
Dienstag, 06. August 2024 | 13:00 - 18:00 Uhr | |
Montag, 12. August 2024 | 13:00 - 18:00 Uhr | |
Freitag, 30. August 2024 | 13:00 - 18:00 Uhr |
24 Std. Teige: ein simpler Trick - der Teig wird 18 - 48 Stunden vorher zubereitet und reift bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank. Das Brot/die Semmeln werden anschließend geformt, der Ofen auf Temperatur gebracht, und dann gebacken. Innerhalb von zwei Stunden kommt das Brot frisch auf den Tisch.
Für den Kurs werden die Teige von mir vorbereitet und von euch geformt und gebacken. Anschließend werden die Teige für den nächsten Tag von euch vorbereitet.
Die Backkurse finden im Freien in einer Back-Laube statt und das Brot wird in einem Holzbackofen gebacken, anschließend wird das Gebäck natürlich probiert und der Rest unter den Kursteilnehmern aufgeteilt.
Kursinhalt sind bei allen Kursen:
- Rezepte - Tipps und Tricks - lange Teigführung mit verschiedenen Vorteigen - Zeitmanagement für zu Hause und Hinweise für das Backen im Haushaltsofen - Verwendung von Hefe/Sauerteig/Lievito madre - Erläuterung zu den verschiedenen Mehlsorten und deren Knettechniken - Fachbegriffe als Bäcker ABC, Literatur- und Bücherempfehlungen
ab 100,00 €, pro Einheit